Культура и искусство

«Ленинградка» в театре им. С.В. Образцова

В преддверии Дня Великой Победы 7 и 8 мая на малой сцене театра кукол имени Образцова покажут спектакль «Ленинградка» режиссера Бориса Константинова.

Эта постановка завораживает сплетением жанров, гармонично сочетая историческую правду с художественным переосмыслением прошлого.

— Основная идея спектакля — дом разрушен, шкаф – единственное прибежище Вали в разбомбленном доме. Но когда рядом те, кто тебя любит и защищает, пусть даже в иллюзиях и воображении, твой защитник – домовой, разгоняющий страхи, ты выживешь, и будешь жить с благодарностью к тем, кто выстоял, создал дом без войны. Дом без войны, мир без войны, детство должно оставаться детством, ребёнок имеет право на счастье жить в мире, — говорят авторы постановки.

Во время спектакля зрители удивятся тому, что куклы вдруг сойдут с экрана и начнут свое кружение вслед за одиноким осенним листом. И все это будет происходить под звуки музыки.

Также зрители ужаснутся той реальности, которая скрывается за театральными образами, посмотрят в те страшные годы Великой Отечественной войны, в прошлое, о котором нужно помнить, чтобы никогда больше война не повторилась.

Это уникальный мультиформатный и на редкость современный спектакль о трагических днях в блокадном Ленинграде – самый эстетичный повод поговорить об истории на близком зрителям языке символизма и актуальных ритмов.

Информация и фото: пресс-служба театра кукол им. С.В. Образцова

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button