Культура и искусство

Театр Наций в День Победы покажет три постановки на площадках Москвы

9 мая Театр Наций примет участие в федеральной благотворительной акции российских театров «Открытый занавес», организованной Министерством культуры РФ. Спектакли можно будет посмотреть в ЦПКиО им. М. Горького, в парке Победы на Поклонной горе и на ВДНХ.

«Театр Наций впервые так активно выходит за пределы своих стен. В разных художественных форматах и на разных московских публичных пространствах мы будем говорить о великом Дне Победы. И это разговор с беспрецедентно широкой для нас аудиторией, потому что цель искусства — объединять людей вокруг вечных ценностей», — говорит худрук театра Евгений Миронов.

В 13:00 в парке Горького на площадке Музеона все желающие смогут посмотреть редакцию спектакля-концерта «Мы эхо…», который был поставлен к 70-летию Победы. В основе постановки – песни советских композиторов о Великой Отечественной войне и мирной жизни советских граждан. Их исполнят: Юлия Пересильд, Павел Акимкин, Артем Тульчинский. Аккомпанировать артистам будут музыканты: Роман Аникеев, Сергей Шамов, Александр Муравьев.

В 15:00 в парке Победы на Поклонной горе состоится концерт «Посвящение» режиссера Марины Брусникиной по мотивам пьесы «Волоколамское шоссе» знаменитого немецкого драматурга Хайнера Мюллера. В свое время его вдохновила одноименная повесть классика военной прозы Александра Бека о цене победы советских войск под Москвой зимой 1942 года. В концерте примут участие Евгений Миронов, Юрий Башмет, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» и другие.

В 20:00 в Доме культуры ВДНХ будет показан спектакль лауреата премии Президента РФ для молодых деятелей культуры Дмитрия Сердюка «Моими глазами». Впервые зрители увидели эту постановку в 2020 году. В ее основе —  монологи разных людей о Великой Отечественной войне: ребенка, балерины Ольги Лепешинской, новобранца, ленинградских блокадников, юного скрипача и матери Виктора Штрума из романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба», а также драматического артиста Авангарда Леонтьева. В спектакле заняты Авангард Леонтьев, Сати Спивакова и многие другие.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Театра Наций

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button