Культура и искусство

Театр на Таганке в День Победы примет участие в акции «Открытый занавес»

В рамках участия театра в «Открытом занавесе» зрители смогут увидеть 9 мая в 19:00 на Новой сцене спектакль «Четыре тоста за Победу» режиссера Николая Губенко.

Первая редакция спектакля имела название «День Победы» и была поставлена в 1995 году к 50-летию окончания Великой Отечественной войны. В основу режиссерской работы легли стихи и песни военных лет. В 2005 году, к 60-летию Великой Победы, Губенко показал новую редакцию, существенно измененную и дополненную кадрами военной кинохроники, переименовав спектакль в «Четыре тоста за Победу».

По словам пресс-службы театра на Таганке, денежные средства от продажи билетов будут направлены на помощь беженцам и пострадавшим в ходе спецоперации на территории Украины.

Также 8 и 9 мая в 19:00 на основной сцене театра состоится спектакль «Сестры и братья». Он был поставлен по повести Веры Пановой «Спутники», широко известной зрителям по художественному фильму «На всю оставшуюся жизнь», снятому режиссером Петром Фоменко к 30-летней годовщине Победы в Великой отечественной Войне (1975 г).

Для режиссера Дениса Хусниярова эта постановка стала первой на сцене театра на Таганке. В спектакле играют артисты нескольких поколений.

Источник информации и фото: пресс-служба театра на Таганке

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button