Общество

Российские цирковые артисты стали победителями фестиваля в Будапеште

Российские цирковые артисты заняли весь пьедестал на международном фестивале в Будапеште. Фестиваль продемонстрировал, что российская цирковая школа — одна из самых сильных в мире.

Первое место досталось коллективу Росгосцирка «Эхо мечты» под руководством Алексея Зарипова. Это единственный в мире коллектив девушек-акробатов, который работает на подкидных досках. По мнению членов жюри, их выступление было уникально, а исполнение безупречно. Европейская публика аплодировала нашим девушкам стоя.

Второе место заняли гимнасты на ремнях Екатерина Запашная и Константин Растегаев, эквилибристы Андраник и Геворг Варданян, а также российско-украинский дуэт воздушных гимнастов Алексея Григорова и Марины Главатских, которым также вручили специальный приз от Российской государственной цирковой компании.

Третье место досталась акробатам на русской палке под руководством заслуженного артиста России Аркадия Шатирова, артисту Большого Московского цирка, дрессировщику собак Михаилу Ермакову, гимнастам на мачте Марату и Ольге Девликамовым, участникам из Колумбии и Чехии.

Международный цирковой фестиваль в Будапеште завершился 17 января. Свое искусство продемонстрировали лучшие цирковые артисты мира.

Источник: https://ria.ru/20220118/tsirk-1768330837.html

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button