Наш Крым

Проект «Погружение» стартует в Севастополе

В Севастополе появятся иммерсивные экскурсии, посвященные Великой Отечественной войне.

С помощью иммерсивных экскурсий можно взглянуть на историю глазами участников Великой Отечественной войны, услышать их голоса узнать, чем жил Севастополь сто лет тому назад.

Кирилл Ковбасенко из Севастополя, автор проекта «Погружение» утверждает, что значительная доля успеха иммерсивной экскурсии зависит от технической подготовки. Первый комплект необходимого оборудования — наушников для группы из тридцати человек — Кирилл приобрел за свои деньги.

Осенью прошлого года юноша подал заявку в департамент экономического развития города и стал победителем грантового конкурса «Легкий Старт». На реализацию его проекта было выделено 180 тысяч рублей. Этих денег хватит на еще один комплект специальных устройств.

Вторым лауреатом конкурса стала Алиса Шаглеева с проектом по созданию мотоприцепов для турпоездок.

Подобные проекты, несомненно, расширяют возможности проведения досуга для гостей и местных жителей, и стимулируют людей активнее интересоваться историей своей Родины.

Источники:

https://stv92.ru/novosti/kultura/avtor-immersivnykh-ekskursiy-stal-pobeditelem-grantovogo-konkursa-dlya-molodezhi-legkiy-start-syuzhe/

https://nts-tv.com/news/posvyashchyennye-velikoy-otechestvennoy-voyne-imme-39182/

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button