Общество

Российский самолет МС-21 получил базовый сертификат от Росавиации

Новейшая разработка российских авиастроителей — гражданский среднемагистральный узкофюзеляжный самолет МС-21 — получил базовый сертификат типа от Росавиации. Сертификат свидетельствует о готовности лайнера к серийному производству.

Самолет МС-21 создавался с использованием самых новых технологий. Он превосходит аналоги по целому ряду характеристик. Одна из его особенностей — крыло из отечественных композитных материалов. В новом лайнере значительно просторней в проходе между креслами — пассажир может свободно разойтись с тележкой стюардов. В самолете очень удобные кресла и большие иллюминаторы.

МС-21 является конкурентом наиболее известных в мире Airbus 320 и 321, а также Boeing 737. Запрет США на поставку комплектующих для российского лайнера был введен для того, чтобы обеспечить преимущество «Боингу». На Западе полагали, что российские авиастроители не смогут так быстро создать композитное крыло. Но их надежды не оправдались.

Сертификат типа, полученный МС-21 — это разрешение на эксплуатацию лайнера. Несколько самолетов совершат первые рейсовые вылеты уже в 2022 году.

Источники:

https://www.tvc.ru/news/show/id/229607

https://www.1tv.ru/news/2021-12-29/418844-rossiyskiy_srednemagistralnyy_samolet_ms_21_300_poluchil_bazovyy_sertifikat_ot_rosaviatsii

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button