Духовные ценности

В Ленобласти открыли мемориальный комплекс «Молитва перед боем»

В городском поселении Никольское Тосненского района Ленинградской области открыли мемориальный комплекс «Молитва перед боем», установленный в ознаменование 800-летия со дня рождения святого благоверного великого князя Александра Невского.

На событии присутствовали председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, помощник Президента РФ Владимир Мединский, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, епископ Гатчинский и Лужский Митрофан и другие официальные лица.

Получив сообщение о том, что шведские захватчики идут на Русь, князь Александр с дружиной вышел из Новгорода им навстречу. На месте, где находится памятник — оно называется Пустынька — он молился и просил Бога дать ему силы одолеть врага. Именно поэтому памятник назвали «Молитва перед боем».

Президент России В.В. Путин летом участвовал в открытии на Чудском озере большого мемориала, посвященного памяти великого князя и Ледового побоища. В скором времени состоится открытие еще одного монумента Александру Невскому — в Казахстане, на пути великого князя в Орду, где он побывал с дипломатическим посольством. Все это — часть большой мемориальной программы.

Источник:

https://pravoslavie.ru/143603.html

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button