Здоровье Нации

Люди с ВИЧ будут получать помощь криптовалютой

ВИЧ остается одной из основных проблем глобального общественного здравоохранения: с начала эпидемии 1981 года им более заразились более 75 миллионов человек. По состоянию на конец 2020 года в мире, согласно оценкам, насчитывалось примерно 37,7 миллиона человек, живущих с ВИЧ-инфекцией.

Не существует метода, позволяющего вылечить ВИЧ-инфекцию. Однако благодаря расширению доступа к эффективным средствам профилактики, диагностики и лечения ВИЧ и оппортунистических инфекций, а также ухода за пациентами, ВИЧ-инфекция перешла в категорию поддающихся терапии хронических заболеваний, а инфицированные могут прожить долгую и здоровую жизнь. 

Чтобы помочь людям с положительным ВИЧ-статусом, 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, запускается благотворительный NFT проект — Red Ribbon Gang. Это цифровое искусство, на вооружении которого пиксельные персонажи.

Проект Red Ribbon Gang взял за основу цифровых панков — CryptoPunks. Арт-проект в свое время придумали владельцы компании Larva Labs, Мэтт Холл и Джон Уоткинсон. Идея создания странных цифровых персонажей появилась у них в 2017 году под влиянием лондонской панк-сцены. Так появилась странная коллекция 8-битных пиксельных изображений размером 24 х 24 дюйма, каждое из которых было уникальным.

Сегодня общая стоимость коллекции криптопанков превзошла отметку в 1 млрд долларов.

Red Ribbon Gang состоит из 10 000 сгенерированных Red Ribbon Punks с красными ленточками, и 370 артаов знаменитостей, чья жизнь связана с ВИЧ (Чарли Шин, Рудольф Нуриев, Джиа Каранджи, Фредди Меркьюри и др). Арты звезд рисуют художники со всего мира, многие из них ВИЧ-положительные.

Арты будут реализованы на NFT платформе OpenSea. Выручка пойдет в Фонд помощи людям, живущим с ВИЧ.

Основная миссия проекта — привлечение внимания к новому фронту глобальной эпидемии, а также сбор средств для организаций, которые способны повлиять на ситуацию с ВИЧ в регионах со значительным приростом.

Одного из 10 000 случайно сгенерированных персонажей Red Ribbon Punks можно будет купить по фиксированной цене 0,01 ETH на OpenSea https://opensea.io/collection/redribbongang. Арты будут выкладываться порциями по 1000 NFT в день, в течении 10 дней. Вы также можете получить одного из персонажей, приняв участие в AIRDROP, бесплатной раздаче 1000 токенов, организованной командой Digital Mob. Для этого вам нужно заполнить форму на официальном сайте проекта.

Источник: Пресс-служба

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button