Россия туристическая

В Брянской области активно развивается этнотуризм

У Брянской области большой потенциал для развития этнографического туризма. В этом регионе издревле были развиты уникальные народные промыслы, многие из которых поддерживаются до сих пор.

Сегодня центром этнотуризма является культурно-образовательный комплекс «Брянское подворье», находящийся в селе Белогорщь Унечского района. А об истории края можно узнать в небольшом музее «Русские валенки».

Нигде в России не делают кружки, из которых можно пить и присвистывать – это уникальная мглинская посуда. Познакомиться с мглинской игрушкой можно в народном музее этнографии и ремесел в ДК «БМЗ» в Брянске. Там же можно посетить богатую экспозицию декоративно-прикладного творчеств, где представлены резьба и роспись по дереву, керамика, чеканка, лозоплетение, кружевоплетение и бисероплетение, народная традиционная кукла, изделия из бересты и многое другое.

Тысячи экспонатов хранятся в фондах уникального народного музея «Костюма и рушника» в Севске. На всю Россию известны наличники и деревянные украшения домов Новозыбкова и Злынки. В селе Манюки можно побывать в доме крестьянского быта. И это лишь малая толика того, чем может удивить туриста Брянщина.

Источники:

https://guberniya.tv/kultura/v-bryanskoj-oblasti-aktivno-razvivaetsya-etnograficheskij-turizm/

https://zlynka-znamya.ru/culture/2021/11/27/v-bryanskoj-oblasti-aktivno-razvivaetsya-etnograficheskij-turizm/

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button