Добрые дела

Добровольцы отремонтировали старинное здание в Чите

Участники движения по восстановлению исторической среды «Том Сойер Фест» закончили работы по восстановлению старого дома в Чите.

Ремонт исторического здания, возраст которого более 120 лет, начались два года назад. По некоторым данным, памятником деревянной архитектуры владел купец. На стене сохранилась табличка, где можно разглядеть буквы старого названия улицы — Уссурийская.

Некоторые волонтеры признались, что до начала работ почти не держали в руках инструменты, но приятно удивились, приняв участие в проекте.

Добровольцы сообщили о нехватке специалистов и оборудования и призвали присоединиться к акции «Том Сойер Фест — Чита» архитекторов, реставраторов, столяров и других профессионалов.

Все ремонтные работы осуществлялись на средства жителей Читы. Волонтеры объявили о сборе 1,27 миллионов рублей. В прошлом году им удалось собрать часть средств, необходимых для восстановления фасада здания. Ремонт кровли пока пришлось отложить из-за нехватки средств.  В первую очередь была отреставрирована веранда дома.

Источник: https://dobro.press/novosti/volontery-otremontirovali-vekovoi-derevyannyi-dom-v-chite

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button