Россия туристическая

Москва признана лучшим туристическим городом в Европе

Российской столице достались две награды в сфере туризма на европейском этапе конкурса World Travel Awards.

Москва стала первой в номинации «Лучшее туристическое направление в Европе. Город», оставив позади Рим, Берлин, Лондон, Амстердам, Барселону, Женеву, Лиссабон, Лион, Венецию и Вена.

Кроме этого Комитет по туризму города Москвы получил премию в номинации «Лучшая в Европе городская организация в сфере туризма».

В нынешнем году столица была заявлена еще в нескольких номинациях, таких как: «Лучшее в мире направление для отдыха в городе», «Лучшее направление для фестивального и событийного туризма в Европе», «Лучшее туристическое направление для изучения исторического наследия». В последней номинации победителем стал Санкт-Петербургу. Город на Неве также признали лучшим в Европе направлением для сити-брейка.

Авиакомпания «Аэрофлот» победила в номинации «Лучший европейский авиационный бренд», опередив других крупнейших  авиаперевозчиков. 

Всемирную премию в области туризма World Travel Awards часто называют «Оскаром туристической отрасли». Ее присуждают ежегодно с 1993 года. Победителей определяют сами  туристы  с помощью голосования.

Источники:

https://informpskov.ru/news/368941.html

https://icmos.ru/news/moskva-stala-lucsim-napravleniem-gorodskogo-turizma-v-evrope-po-versii-world-travel-awards

https://www.mskagency.ru/materials/3159769

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button