Сельское хозяйство

Ученые-аграрии из Омска начали работу над лечебным хлебом

Задача амбициозного проекта - вывести на рынок многолетние злаки, защищающие иммунитет человека

В Омском аграрном университете стартовал проект по выращиванию новых сортов злаковых, обогащенных витаминами и минералами. При этом новые культуры должны потреблять минимум влаги и быть многолетними: их можно высаживать один раз в несколько лет. Ученые утверждают, что это — реальность, а не фантастика, а поможет им в этом международный селекционно-генетический центр, сотрудники которого будут работать над созданием новых сортов полезных растений.

В ближайшие три года специалисты оценят текущее состояние качества производимой пшеницы в Уральском и Западно-Сибирском регионах, соберут образцы хлеба, проанализируют его пищевую ценность и создадут коллекции генотипов с улучшенными свойствами.

По мнению ученых, будущее сельского хозяйства — за многолетними злаками, способными противостоять засухе и содержащими весь комплекс веществ, необходимых для здоровья людей.

Уже в этом году в университет начнет поступать новейшая техника для исследований омских селекционеров.

Источник: https://rg.ru/2021/09/24/reg-sibfo/omskie-i-tureckie-selekcionery-budut-vyrashchivat-lechebnye-zlaki.html

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button