IT-технологии

Молодые программисты из Ставрополя разработали алгоритм защиты лесов от пожаров

На юге России назвали победителей очередного этапа хакатона по искусственному интеллекту

Очередная серия хакатонов и лекций по искусственному интеллекту состоялась в минувшие выходные в Северо-Кавказском федеральном университете. Двенадцать команд занимались разработкой алгоритма, позволяющего прогнозировать среднесуточный прирост площади крупного ландшафтного пожара. Победителями ставропольского этапа стали команды, состоящие из местных молодых разработчиков.

Получившая первое место и главный приз соревнований, команда Profit разработала алгоритм, позволяющий предотвратить пожары на ранней стадии, учитывая метеоусловия, географию и тип земной поверхности на каждом квадратном километре лесной площади. На основе подгружаемых в программу данных, выполняются предсказания распространения огня.

Хакатоны и лекции по искусственному интеллекту — серия образовательных мероприятий, проходящих по всей России. Главными целями проекта являются популяризация технологий ИИ в России среди молодых специалистов и студентов, формирование ИТ-сообщества и генерация инновационных идей.

В нашем ближайшем материале мы подробно расскажем о победителях и участниках ставропольского хакатона.

Источник: https://hacks-ai.ru/news/uchastniki-hakatona-po-iskusstvennomu-intellektu-v-stavropole-razrabotali-algoritmy-pozvolyayushie-predotvratit-lesnye-pozhary-na-rannej-stadii

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button