Спорт

Российская сборная заняла четвертое место в медальном зачете Паралимпийских игр

На завершившихся в воскресенье летних Паралимпийских играх в Токио российская сборная заняла четвертое место в общекомандном зачете, завоевав 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых наград.

Это, несомненно, успешный результат, принимая во внимание то, что наши спортсмены не участвовали в Играх 2016 года из-за санкций, а по общему количеству наград превзошли результаты Паралимпиады в Лондоне 2012 года. По словам Павла Рожкова, шефа миссии команды ПКР, исполняющего обязанности президента организации, результат российских паралимпийцев — достойный.

Досрочную победу на Играх со значительным преимуществом одержала команда из Поднебесной, завоевав 96 золотых, 60 серебряных и 51 бронзовую награду. На втором месте команда Великобритании (41–38–45), американцы кроме 37 золотых медалей выиграли 36 серебряных и 31 бронзовую.

Конечно, все российские паралимпийцы — настоящие герои. Не взирая на ограниченные возможности, они продемонстрировали всему миру, что их не сломали трудности. Они любят спорт и выступают на самом высоком уровне.

Источники:

https://tass.ru/sport/12305349

https://tass.ru/sport/12306591

https://www.1obl.ru/news/sport/v-tokio-zavershilis-letnie-paralimpiyskie-igry/

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button