Спорт

На Олимпиаде в Токио состоялся русский финал в теннисном миксте

Олимпийское соперничество в теннисном миксте завершились абсолютной победой российских теннисистов. Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев, повторяя развитие предыдущих матчей, только на супер тай-брейке победили дуэт соотечественников – Елену Веснину и Аслана Карацева. Это российское олимпийское золото стало четвертым в теннисе за всю историю, а в смешанном парном разряде – первым.

На пути к финалу Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев выиграли целых три супер тай-брейка. Наиболее тяжело россиянам далась победа в полуфинале, где они сыграли с австралийцами Эшли Барти и Джоном Пирсом, которых многие считали чуть ли не главными фаворитами турнира. Им в результате досталась лишь бронза.

Финал состоялся на стадионе практически без зрителей, и в ходе игры было слышно, как теннисисты на весь олимпийский Токио подбадривают друг друга одними и теми же словами.

Источники:

https://www.sport-express.ru/olympics/tokyo2020/tennis/photoreports/anastasiya-pavlyuchenkova-i-andrey-rublev-pobedili-elenu-vesninu-i-aslana-karaceva-v-rossiyskom-finale-miksta-na-olimpiade-2020-v-tokio-foto-1-avgusta-2021-1819067/?materials_list

https://www.kommersant.ru/doc/4927007#id2091226

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button