Культура и искусство

Лучшие российские киноновинки назвали в Ессентуках

В курортном регионе Кавказских Минеральных Вод завершился IV Открытый фестиваль популярных киножанров «Хрустальный источник». На протяжении недели зрители и жюри, состоящее из именитых деятелей индустрии кино, знакомились с конкурсной программой форума, состоявшей из одиннадцати лент. На церемонии закрытия фестиваля, прошедшей в концертном зале имени Шаляпина в Ессентуках, были оглашены итоги мероприятия. Гран-при за лучший фильм получила картина режиссера Владимира Котта «Конец фильма».

В номинации за лучшую режиссуру победил фильм Алексея Федорченко «Последняя «Милая Болгария». Награды за лучшие женскую и мужскую роли достались Юлии Марченко («Зови меня Дрозд») и Александру Баргману («Клятва»). Этот фильм также взял награду в номинации зрительских предпочтений. Специального приза «Хрустального источника» удостоилась кинолента «Grand Канкан» режиссера Михаила Косарева-Нестерова.

Организаторы кинофорума отметили, что несмотря на все сложности, фестиваль однозначно удался и вернется на Ставрополье следующим летом.

Источник: соб. инф.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button