Будущее Нации

Стартует XIII Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов

2021 год в нашей стране объявлен Годом науки и технологий. Важной задачей, отмеченной на текущий год, является привлечение талантливой молодежи в данные сферы. С этой целью 30 июля в Свердловской области на территории детского загородного лагеря «Таватуй» стартует XIII Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов.

Уникальная по своей направленности олимпиада организованна Федеральным агентством по недропользованию совместно с Российским геологическим обществом, Администрацией Свердловской области, Министерством природных ресурсов Свердловской области и Уральским государственным горным университетом.

Для участия в олимпиаде уже зарегистрировались 27 команд из 24 регионов России. Чтобы одержать победу, ребята должны хорошо знать естествознание и разделы наук о Земле, уметь применять знания по палеонтологии, петрографии, минералогии, кристаллографии, геофизике, геохимии, экогеологии, структурной геологии, исторической геологии, инженерной геологии, гидрогеологии, геологии полезных ископаемых.

Источник: http://www.tfgiyufo.ru/2021/06/25/

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button