Чтобы помнили

Волонтеры оказали помощь более чем 500 ветеранам

В рамках проекта «Живая история», реализуемого по инициативе подмосковного отделения «Молодой Гвардии Единой России», волонтеры посетили более 500 ветеранов с целью оказания им помощи в решении бытовых вопросов, а также увековечивания памяти об их боевом пути в период Великой Отечественной войны.

«Проект «Живая история» состоял из нескольких этапов. В рамках первого – волонтеры организовали акцию «Выходные с ветераном» и каждую неделю навещали участников Великой Отечественной войны. Конечно, пандемия внесла свои коррективы. Ребята убирались у них дома, помогали с перестановкой мебели, выносили мусор, работали в садах и огородах, а также ходили за продуктами и лекарствами. Фронтовики показывали им сохранившиеся письма военных лет, и с разрешения родственников волонтеры МГЕР делали их копии. Позже письма обрабатывались и превращались в моушен-видео. Говоря простым языком, наши специалисты визуализировали воспоминания фронтовиков с помощью анимационного дизайна. Всего было создано 26 роликов, которые можно было увидеть на сайтах ведущих информагентств региона – РИАМО, «Подмосковье сегодня», телеканала «360», «Радио 1» других», – рассказала руководитель проекта Анастасия Клочкова.

Решение о распространении роликов в онлайн-формате было принято с учетом того, что современная молодежь проводит в интернете до двух часов в день.

Источник: http://inchehov.ru/novosti/obschestvo/volontyory-proekta-zhivaya-istoriya-posetili-bolee-500-veteranov

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button