Спорт

Российские гимнасты впервые за 25 лет выиграли олимпийское золото в командном многоборье

Пьедестал с российскими спортсменами разделили японцы и китайцы, заняв второе и третье места соответственно.

Сборная России по спортивной гимнастике в составе Давида Белявского, Артура Далалояна, Дениса Аблязина и Никиты Нагорного совершила прорыв, завоевав золото Олимпийских игр в командном многоборье впервые за четверть века.

Суммарно за пять упражнений гимнасты из России получили 262,500 балла. Второе место заняла команда Японии (262,397), третьими стали китайцы (261,894). Сборная России опережала японцев перед заключительным видом программы на 0,537 балла. Упрочил позицию российских гимнастов, выступив последним, Никита Нагорный. В вольных упражнениях он набрал 14,666 балла. У японцев завершал турнир Дайки Хашимото, в его активе 15,100 балла в упражнениях на перекладине.

В квалификации многоборья за сборную России также выступали Роман Карцев и Владислав Поляшов.

До этой победы российские гимнасты в последний раз побеждали на Олимпийских играх в командном многоборье еще в прошлом веке – в 1996 году. Тогда за команду выступали Алексей Немов, Алексей Воропаев, Николай Крюков, Дмитрий Труш, Евгений Подгорный, Дмитрий Василенко, Сергей Харьков.

Учитывая золотую медаль спортивных гимнастов в командном многоборье в Токио, в общем зачете команда России идет на четвертом месте. Всего в активе российских спортсменов четыре золотые, пять серебряных и три бронзовые награды. Лидерство сохраняют американцы (7-3-4), вслед за которыми идут японцы (7-2-3) и китайцы (6-4-7).

Олимпиада в Токио завершится 8 августа.

Источник: https://tass.ru/sport/11988885

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button