Психология

Эмоции человека связаны с тем, что он ест

На подсознательном уровне люди стремятся съесть сытную пищу, в первую очередь – это что-то жирное. Далее идет мясо, поскольку оно тоже обладает высокой калорийностью. Затем следует поваренная соль: ионы натрия необходимы для нормальной работы нервных клеток. Вот почему человеку нравится все жирное, соленое и с мясным вкусом, рассказал радио «Спутник в Крыму» доктор биологических наук, профессор кафедры общей психологии и психофизиологии факультета психологии ТА КФУ им. Вернадского Владимир Павленко.

По словам эксперта, за вкус, восприятие запахов и наши эмоции в коре головного мозга отвечает один и тот же центр. Это островковая кора, которая находится возле височной области. Порой нелюбовь к определенной пище ассоциируется с какими-то неприятными событиями или людьми. Поэтому мы можем отметить, что у кого-то «кислое лицо», если человек не в настроении.

Источник: https://ta.cfuv.ru/

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button