Чтобы помнили

Председатель Заксобрания Приморского края обсудил с ветеранами труда волнующие их вопросы

В ходе встречи с ветеранами-педагогами Советского района Владивостока председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик рассказал о проделанной работе по соцзащите ветеранов.

«Одним из наиболее важных законов для старшего поколения, который был принят депутатами в период работы Законодательного Собрания шестого созыва по инициативе губернатора Приморского края, стал закон о «детях войны». Он предусматривает ежегодные денежные выплаты, которые производятся ко Дню Победы в Великой Отечественной войне и ко Дню окончания Второй мировой войны. Кроме того, предусмотрена компенсация 50% расходов на услуги ЖКХ и 100% расходов на капремонт, льготы по транспортному налогу. Благодаря этому закону теперь около 90 тысяч приморцев старшего поколения регулярно получают меры социальной поддержки. С июля 2020 года «дети войны», как и другие льготники старше 70 лет, могут получать транспортную выплату на карту «Приморец» для расчета за проезд в городском транспорте. В мае размер ежемесячной денежной выплаты на карту «Приморец» для краевых льготников старше 70 лет и лиц, имеющих статус «дети войны», был увеличен с 300 рублей до 700 рублей. Кроме того, был расширен перечень видов транспорта, в которых картой «Приморец» можно оплатить проезд», – отметил Александр Ролик.

Также ветераны рассказали, какие льготы сегодня наиболее востребованы старшим поколением и обсудили практику применения краевых законов о мерах поддержки молодых педагогов и их наставников.

Источник: http://www.zspk.gov.ru/press-service/press-relizy/299416/

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button