Здоровье Нации

Врачи назвали продукты, провоцирующие инфаркт

Один из самых вредных продуктов, увеличивающий риск появления серьезных проблем с сердцем – бекон. Это источник большого количества насыщенных жиров, увеличивающих уровень плохого холестерина. Кроме того, в беконе много соли и консервантов. Говядина, баранина и свинина также могут стать причиной сердечных заболеваний и диабета. Выпечка содержит большое количество сахара, что приводит к увеличению веса. В основе различных кексов и пирожных – белая мука, которая также поднимает уровень сахара в крови.

Среди полезных для сердца продуктов медики назвали орехи, бобовые, мясо птицы без кожи, яйца, оливковое масло, цельнозерновые, а также фрукты и овощи. Заметно снизить риск инфаркта можно употребляя морскую рыбу два раза в неделю.

Источники:

https://rg.ru/2021/07/11/nazvany-tri-produkta-liubitelej-kotoryh-chashche-vsego-porazhaet-infarkt.html

https://profile.ru/news/society/health/kakie-produkty-uvelichivajut-risk-serdechnogo-pristupa-rasskazali-specialisty-892755/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button