Спорт

Черчесов прекратил работать главным тренером сборной России по футболу

Причиной отставки Станислава Черчесова, возглавлявшего национальную команду на протяжении 5 лет, стали неудовлетворительные результаты выступления на Чемпионате Европы.

Российский футбольный союз (РФС) и главный тренер сборной России Станислав Черчесов расторгли контракт о сотрудничестве после неудовлетворительных результатов национальной команды на чемпионате Европы. Организация уже начала поиск специалиста, который будет готовить команду к матчам отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года.

Сборная России завершила выступление на Евро 21 июня, заняв четвертое место в группе B с командами Бельгии (0:3), Дании (1:4) и Финляндии (1:0).

Станислав Черчесов после ухода поблагодарил футболистов и пожелал успехов новому тренерскому штабу в решении задач, стоящих перед ними в преддверии матчей отборочного турнира на Чемпионат мира 2022 года.

Черчесов был назначен на пост главного тренера сборной России в августе 2016 года, в марте 2020-го тренер подписал новый контракт с РФС – до 30 декабря 2022 года. Под его руководством команда набрала три очка на групповом этапе Кубка конфедераций 2017 года, заняла третье место в группе А и не вышла в плей-офф. На чемпионате мира 2018 года сборная России дошла до четвертьфинала, где в серии послематчевых пенальти уступила команде Хорватии.

Отборочный турнир к чемпионату мира в Катаре будет возобновлен осенью. 1 сентября сборная России встретится с хорватами на матче в «Лужниках».

Источник: https://tass.ru/sport/11861707

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button