Культура и искусство

В Барнауле на выставке «Аз.Арт.Сибирь» представлено около 700 картин и скульптур

Барнаул по праву можно назвать культурной столицей России наравне с Санкт-Петербургом.

На самой масштабной молодежной выставке в Сибири «Аз.Арт.Сибирь» можно увидеть почти 700 работ молодых художников, скульпторов и дизайнеров. Выставка будет проходить в течение трех недель.

«В Барнауле начинается крупнейшее в Сибири событие в художественном мире среди молодежи. За годы работы выставка сформировала репутацию самого яркого, интересного, с научной составляющей, культурного события в этой сфере. В течение трех недель Барнаул принимает на себя право культурной столицы в этой сфере», – сказала министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

По окончании работы выставки, организаторы которой получили в этом году президентский грант, члены жюри выберут лауреатов и вручат им денежные призы. Помимо этого, в рамках биеналле пройдет научно-практическая конференция, которая будет посвящена художественной культуре Сибири и сопредельных территорий. На конференции с докладами выступят искусствоведы, культурологи, художники и дизайнеры, сотрудники музеев и галерей из Алтайского края, Республик Тыва и Хакасия, а также из Новосибирска, Кемерово, Омска, Иркутска, Красноярска и из Узбекистана.

Кроме экспозиции посетителей ждут мастер-классы, лекции, экскурсии и встречи с художниками.

Среди работ, представленных на выставке, можно увидеть пейзажи, а также картины, посвященные пандемии коронавируса, последствиям природных пожаров и другим актуальным темам.

«Аз.Арт.Сибирь» – это крупнейшая молодежная выставка, которую проводит алтайский «Союз художников» с 2004 года один раз в два года. За это время в проекте приняли участие свыше 2 тысяч молодых художников.

Источник: https://tass.ru/kultura/11857493

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button