Культура и искусство

Начался прием заявок на участие в музыкальном фестивале и конкурсе «Opera Bella»

Отправить заявку на музыкальный фестиваль и конкурс «Opera Bella» можно до 20 июля 2021 года.

«Opera Bella» – это музыкальный фестиваль, нацеленный на изменение отношения молодежи к оперному жанру и повышение статуса российской вокальной школы в регионах России и за границей.

В проекте могут принять участие молодые оперные певцы и студенты профильных вузов в возрасте от 18 до 35 лет.

Для участия необходимо заполнить заявку на сайте до 20 июля и прислать видеозапись программы продолжительностью не более 20 минут, состоящую из двух контрастных арий (на выбор исполнителя) и народной песни a capella (любой страны мира).

«Фестиваль и конкурс «Opera Bella» проводится впервые. Для нас важно открывать новые имена и давать им шанс на реализацию своих талантов. В дальнейшем мы планируем укрупнить образовательную программу, сделать конкурс дирижеров и представлять на фестивальных площадках новые постановки. Я вижу наш Фестиваль как мощнейший инструмент и круглогодично работающую платформу по поддержке академического искусства в России», – сказала автор и директор проекта Елена Мироненко.

Призовой фонд «Opera Bella» – более 2 миллионов рублей. Денежная премия для исполнителей составит 500 тысяч рублей – Гран-при, 250, 200 и 150 тысяч рублей – 1, 2 и 3 места.

Справка

«Opera Bella» – это международный фестиваль и конкурс молодых певцов, который состоится в 2021 году в России впервые. Конкурс проходит с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом Президентских грантов. Проект направлен на развитие оперного искусства и поддержку вокальных исполнителей в возрасте до 35 лет, а также предоставляет денежные премии и профессиональную стажировку на главных специализированных площадках страны.

Художественный руководитель и председатель жюри – Филипп Чижевский, дирижер, лауреат премии «Золотая Маска».

ЭТАПЫ КОНКУРСА

Конкурс состоит из отборочного и трех основных туров. Отборочный и первый туры пройдут в онлайн-формате. Второй и третий туры пройдут в Москве. Помимо основной программы состоится фестивальная часть проекта, которая включает концерты на открытых площадках в Москве и городах-партнерах проекта: Калуге, Калининграде, Туле и Сыктывкаре.

ЖЮРИ

В составе жюри: Сергей Скороходов – солист Мариинского театра, Андрей Борисов – генеральный Директор МАМТ, Анна Аглатова – российская оперная певица и солистка Большого Театра, Юрий Миненко – оперный певец и контртенор, Мария Бенюмова-Фельнер – хоровой директор и дирижер театра, композитор Дмитрий Курляндский, режиссер Филипп Григорьян и многие другие.

Елена Мироненко – автор и директор проекта «Организатор – Фонд развития творческих инициатив».

Источник: пресс-служба Театра на Бронной

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button