Чтобы помнили

Прокуратура Сахалинской области помогла участнику ВОВ восстановить его права в медицинской сфере

После изучения размещенной в СМИ публикации о нарушении прав ветерана Великой Отечественной войны, прокуратурой г. Южно-Сахалинска проведена проверка, которой установлено, что в январе 2021 года участник Великой Отечественной войны, инвалид II группы, обратился в поликлиническое отделение ГБУЗ «Консультативно-диагностический центр г. Южно-Сахалинска» по вопросу возможности изменения группы инвалидности.

Однако, со ссылкой на отсутствие талонов к специалистам, в нарушение законодательства, медучреждением не было организовано своевременное надлежащее медицинское обслуживание и комплексное обследование ветерана во внеочередном порядке.

Только после начала прокурорской проверки были проведены необходимые медицинские обследования пенсионера, а документы были направлены в БЮРО МСЭ № 4 для решения вопроса об изменении группы инвалидности. По результатам их рассмотрения заявителю присвоена 1-я группа инвалидности (бессрочно), а также разработана индивидуальная программа реабилитации и абилитации.

Источник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_65/mass-media/news?item=62968865

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button