Духовные ценности

Освящен первый в Москве памятник святому князю Александру Невскому

В День Святого Духа управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами Московской городской епархии епископ Наро-Фоминский Парамон отслужил Божественную литургию в церкви благоверного великого князя Александра Невского в Зеленограде.

По завершении службы в торжественной обстановке прошло открытие памятника благоверному великому князю Александру Невскому у стен церкви. Владыка Парамон совершил чин освящения памятника. После богослужения он обратился к прихожанам и гостям праздника со словом, в котором отметил, что это знаменательное событие, посвященное великому русскому святому, состоялось накануне восьмидесятилетней годовщины начала Великой Отечественной войны. Участников церемонии поздравил и префект Зеленоградского административного округа Анатолий Смирнов, поблагодарив строителей церкви.

Бронзовая скульптура благоверного великого князя Александра Невского в Зеленограде – это ростовая фигура высотой 2,7 м. В левой руке святой князь держит шлем, а в другой – воинское знамя на длинном древке.

Источник: https://pravoslavie.ru/140070.html

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button