Чтобы помнили

В Санкт-Петербурге в рамках акции «Медаль моей памяти» СМИ разрешили посетить хранилище госархива с редчайшими документами времен блокады

В связи с подведением промежуточных итогов акции «Медаль моей памяти» представителей СМИ пустили в хранилище госархива и показали редчайшие оригиналы документов той эпохи.

Суть акции заключается в том, чтобы соединить официальные архивы, которые велись в осажденном городе с 1941 года, и семейные, поскольку сухие биографические факты и выдержки из наградных документов не всегда могут рассказать о повседневной блокадной жизни, полной героизма и потерь.

В качестве примеров показаны наградная карточка митрополита Алексия, который от церквей сергиевской ориентации собрал 6 млн рублей, от себя на танковую колонну имени Дмитрия Донского внес 50 тысяч рублей и акт вручения медали слесарю завода им. Егорова Владимиру Спиридоновичу Путину, отцу президента России, от 7 июня 1944 года.

В рамках акции уже собрано и оцифровано более 200 историй о жителях блокадного Ленинграда.

Источник: https://nevnov.ru/882944-syuda-ne-puskayut-dazhe-rabotnikov-gosarkhiv-priotkryl-fondy-s-redchaishimi-dokumentami-vremen-blokady

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button