Культура и искусство

Театр им. Вахтангова на гастролях в Омске показал спектакль «Ромул Великий»

В рамках гастролей, на которые вахтанговцы уехали в Омск, сибирякам покажут семь постановок из репертуара разных сцен.

Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова, которому в этом году исполнилось сто лет, начал гастроли постановкой Уланбека Баялиева «Ромул Великий». Спектакль прошел в государственном академическом театре драмы, с которым артистов московского Театра им. Е. Вахтангова связывают особые отношения со времен Великой Отечественной войны.

«За эти 100 лет были два года, <…> когда театр Вахтангова с 1941 по 1943 был в Омске. <…> Дружба двух театров длится почти 80 лет. За эти годы были разные главные режиссеры, сменялись артисты, но неизменными остаются талант, величайшее мастерство и спектакли, которые всегда ждут омские зрители», – сказал, обращаясь к зрителям и труппе театра после окончания спектакля, заместитель председателя правительства Омской области Татьяна Дернова.

Всего на гастролях в Омске столичный театр покажет семь постановок из репертуара разных сцен. Причем пять из них будут представлены на гастролях впервые.

Омск по сложившейся традиции принимает вахтанговские премьеры в числе первых городов, где пройдут гастроли вахтанговцев этим летом.

Театр им. Е. Вахтангова покажет: «Ромул Великий», «Люся. Признание в любви», «Танго между строк», «Бовари» и «Бег», а также постановки «Евгений Онегин» и «Сергеев и городок».

В октябре 1941 года театр им. Вахтангова был эвакуирован в Омск, где работал на сцене театра драмы почти два года. Постановки обоих театров чередовались, репетиции труппам зачастую приходилось проводить по ночам.

Источник: https://tass.ru/kultura/11647069

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button