Чтобы помнили

Благодаря рязанским полицейским орден Красной Звезды удалось вернуть родственникам ветерана

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области откликнулись на обращение военного комиссара Рязанской области о помощи в установлении родственников ветерана Великой Отечественной войны Халяпиной Любови Ивановны, чей орден Красной Звезды нашел один из местных жителей, провели кропотливейшую работу и нашли внучку орденоносца.

Несмотря на то, что официальные архивы не смогли оказать помощь, поскольку несколько раз горели и затапливались, сотрудники полиции воспользовались «народной» Книгой Памяти с поименным списком участников Великой Отечественный войны, в которую данные вносятся не из государственных организаций, а непосредственно от граждан, знакомых с участниками Великой Отечественной войны.

Благодаря использованию данного ресурса удалось установить внучку Любови Ивановны, которой в День России была вручена найденная государственная награда.

Источник: https://rv-ryazan.ru/v-ryazanskoj-oblasti-policejskie-pomogli-vernut-uteryannyj-orden-krasnoj-zvezdy-rodstvennikam-veterana

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button