Культура и искусство

В Новом пространстве Театра Наций будут показаны документальные фильмы

17, 18 июня в 19:00 пройдут показы короткометражных фильмов, которые были созданы выпускниками Школы документального кино и театра, а также мастерской Марины Разбежкиной в рамках проекта Театра Наций «Достоевский 200. Киноальманах».

Режиссеры-документалисты Дина Баринова, Дарья Слюсаренко, Никита Ефимов, Юрий Пивоваров, Ольга Привольнова выбрали для себя героев из произведений Федора Достоевского и нашли их прототипы в современном мире, после чего они создали их документальные портреты в своих короткометражных фильмах длиной до 10 минут.

«Интересно проанализировать, в каком виде существуют сегодня герои Достоевского, насколько актуальны эти типажи? Можно ли сейчас на улице встретить Алешу Карамазова или Неточку Незванову? Что нас отделяет от того века? Все это – невероятно интересная задача, поставленная перед нами, Театром Наций», – сказала Марина Разбежкина.

Среди героев можно встретить дрессировщиков диких животных, деревенского юродивого, влюбленную пару из Воронежа, современных художников, бунтаря, выбежавшего голым на Красную площадь, а также режиссера театра новгородской исправительной колонии строгого режима и многих других.

Все эти фильмы были созданы с одной целью – освежить восприятие классических произведений и образа самого писателя. Сочетая различные форматы и методы работы, участники программы искали ответы на вопросы – какие темы и сюжеты Достоевского сейчас наиболее актуальны, с какими стереотипами в восприятии классика отечественной литературы мы сталкиваемся, о чем и как писал бы Достоевский, если бы был нашим современником и кто его герои сегодня?

Источник информации и фото: Отдел по связям с общественностью Театра Наций

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button