Здоровье Нации

В Москве усилили контроль за ношением масок и перчаток

Власти российской столицы вновь ввели усиленный контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима в общественных местах в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусу. В Москве за последние сутки выявили максимальное с 16 января число заболевших COVID-19 ‒ 4 124 инфицированных. Всего в России впервые с 14 марта зафиксировано более 10 400 новых случаев заболевания коронавирусом. Накануне власти Москвы открыли дополнительные места в больницах для лечения коронавируса.

Штраф за нарушение масочного режима для граждан составляет от 4 до 5 тысяч рублей. Также будет усилен контроль за предприятиями и организациями, которые не соблюдают санитарные нормы и правила. Но уже сейчас многие предприятия общественного питания вновь оформляют заказы только через терминалы, а охрана следит, чтобы покупатели находились в масках.

Источники: https://rg.ru/2021/06/09/reg-cfo/v-moskve-usiliat-kontrol-za-sobliudeniem-perchatochno-masochnogo-rezhima.html, https://www.interfax.ru/moscow/771353, https://lenta.ru/news/2021/06/09/zxc

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button