Культура и искусство

Выставка «НЭП: хлеба и зрелищ!» откроется 1 июля

Выставку можно будет посетить до 8 ноября 2021 года.

В 2021 году к 100-летию НЭПа Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства подготовил уникальный выставочный проект «НЭП: хлеба и зрелищ!». Эта выставка сфокусирована на самых малоизученных страницах истории петроградского-ленинградского театра 1920-1930-х годов: легкие жанры, частные театры и эстрадные антрепризы имели оглушительный успех и у «нэпманов», и у пролетариев, наевшихся, наконец, хлеба и требовавших зрелищ. Уставшим от ужасов гражданской войны людям хотелось развлечений и простых радостей жизни, а предприимчивые деятели культуры и искусства шли навстречу новому зрителю.

В ходе работы над выставкой и каталогом к ней кураторы – научные сотрудники фондов Музея театрального и музыкального искусства – сделали много открытий, атрибутировали огромное число документов, фотографий и изобразительного материала.

Таким образом, данная выставка выводит из забвения целый пласт театрально-музыкальных явлений, породивших всю современную массовую культуру. Большая часть экспонатов будет впервые представлена широкой публике.

Источник и фото: пресс-служба Музея театрального и музыкального искусства

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button