Чтобы помнили

В Курганской области ветеранам помощь на дому будут оказывать врачи узких специальностей

Губернатор Курганской области Вадим Шумков после встречи с ветераном Великой Отечественной войны Иваном Семеновичем Норкиным, который рассказал, что к нему из поликлиники не смог приехать врач одной из узких специальностей, указал руководству департамента здравоохранения и лечебных учреждений на недопустимость подобного отношения к медобслуживанию ветеранов.

«Сначала все ссылались на отсутствие оборудования и «убитые» больницы. За два года мы отремонтировали десятки медучреждений, приобрели огромное количество современного дорогостоящего высокотехнологичного оборудования и продолжаем это делать ускоренными темпами. Только в этом году ремонтируем более 70 объектов здравоохранения, поставляем новую технику, оборудование. Теперь вы обозначаете проблему нехватки кадров. Мы с вами, а где-то и за вас, выстраиваем работу по решению и этой проблемы. И ее мы тоже решим, со временем. Но есть, судя по всему, еще одна проблема – нехватка или отсутствие у некоторых отдельных личностей совести. А это важнее, нежели состояние больниц, оборудования и кадров. Такие факты отношения к ветеранам будут жестко пресекаться вплоть до быстрого увольнения, невзирая на чины и былые заслуги», – сказал Шумков.

Со следующей недели в районы области по заявкам от участников войны начнет выезжать бригада госпиталя в составе эндокринолога, кардиолога, терапевта, офтальмолога и невролога.

Источник: https://oblast45.ru/publication/39193

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button