Чтобы помнили

В Тюменской области ветерану Великой Отечественной войны восстановили водоснабжение после вмешательства прокуратуры

После проверки, проведенной Тобольской межрайонной прокуратурой, удалось добиться восстановления подачи воды ветерану Великой Отечественной войны и труда Марии Максимовне Зольниковой.

Пенсионерка, испробовав на протяжении пяти лет все возможные способы добиться восстановления водоснабжения, разместила в соцсетях видеоращение, которое и стало поводом для проведения проверки.

«Тобольская межрайонная прокуратура проверила информацию, опубликованную в СМИ, о том, что у 94-летней Марии Максимовны, ветерана Великой Отечественной войны и труда, живущей в деревне Зольникова, нет воды. Не работала ветка водопровода», – уточнили в региональном ведомстве.

Заместитель межрегионального прокурора и глава Тобольского муниципального района, выехав к ветерану, подтвердили факт отсутствия воды, вследствие чего в адрес главы района прокуратурой внесено представление об устранении нарушения закона, по результатам рассмотрения которого водоснабжение было восстановлено в кратчайшие сроки.

Источник: https://nashgorod.ru/news/society/29-05-2021/veteranu-vosstanovili-vodoprovod-v-tyumenskoy-derevne-posle-vmeshatelstva-prokuratury

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button