Здоровье Нации

Госдума рассмотрит закон о включении вакцины против ковида в календарь прививок

Правительство России внесло в Госдуму проект закона о включении вакцинации от коронавируса в национальный календарь прививок. Согласно документу, препараты против COVID-19 можно будет закупать за счет федерального бюджета. Если закон будет принят парламентариями, то государство дополнительно выделит деньги в сумме 26,5 миллионов рублей на приобретение антиковидных вакцин. В последующие годы объемы закупок будут определяться министерством здравоохранения в зависимости от эпидемиологической ситуации.

В настоящий момент в национальный календарь профилактических прививок входят вакцины против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и гриппа. Национальный календарь профилактических прививок определяет сроки и типы вакцинаций, проводимых бесплатно и в массовом порядке в соответствии с программой ОМС.

Источники: https://rg.ru/2021/05/25/privivku-ot-koronavirusa-vkliuchat-v-nacionalnyj-kalendar-vakcinacii.html, https://magadanmedia.ru/news/1105235/, https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60ad29e89a79478c8c70fd86

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button