Добрые дела

В Москве и Санкт-Петербурге осуществляют добровольческий проект помощи людям с деменцией

Волонтеры старше пятидесяти пяти лет, прошедшие специальное обучение, проводят занятия для людей с деменцией на проекте «Поддержка». В проекте задействовано двадцать людей старшего поколения с признаками деменции, которые проживают в пансионатах, а также двадцать волонтеров. «Серебряные» добровольцы провели занятия по арт-терапии – пальчиковую гимнастику, уроки изобразительного искусства и музыкальные вечера.

Заблаговременно до начала проекта волонтеры прошли интернет-обучение, где познакомились с особенностями болезни Альцгеймера и узнали об успешных способах общения и помощи людям с деменцией. Из-за серьезных нарушений в деятельности головного мозга прежняя жизнь человека сильно изменяется, ему становится затруднительно общаться с другими людьми, даже родственниками. С точки зрения организаторов проекта, именно старшее поколение может оказать необходимую помощь людям с деменцией, благодаря чему можно затормозить развитие заболевания.

Источники: https://dobro.press/novosti/v-peterburge-i-moskve-zapustili-proekt-pomoschi-ludyam-s-dementsiei-ot-serebryanyh-volonterov, https://philanthropy.ru/novosti-organizatsij/2021/05/19/101702/

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button