Герой с обложкиЖурналы

ЖУРНАЛ «ГОРДОСТЬ НАЦИИ» — ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, ГОРОДАХ, ТРАДИЦИЯХ И СОБЫТИЯХ

PDF версия журнала для скачивания

Отгремели залпы салюта, страна и мир отметили День Победы — праздник ветеранов-фронтовиков, тружеников тыла, всего нашего народа и других народов-победителей. Величественный парад на Красной площади, возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата. Самая страшная война уже в прошлом, и мы должны чтить память героев, знать и помнить их имена, потому что они наша гордость, ГОРДОСТЬ НАЦИИ.

Уроки Великой Отечественной войны и по сей день предостерегают нас от жестокости и нетерпимости, учат беречь дух союзничества и добрососедства, они учат нас соблюдать традиции уважения к другим, а значит – уважения к самим себе. И мы на страницах нашего журнала постарались показать, что мы помним и любим всех тех, кто прошел дорогами войны и отстоял наше будущее.

Читайте в майском номере журнала:

— В далеком 1941 году, ровно 80 лет назад, началась Великая Отечественная война, унесшая жизни почти 30 миллионов человек. Отыскать останки тех, кто героически приближал Победу, и установить личности павших — вот та задача и цель, которую ставит перед собой «Поисковое движение России».

— Курская Дуга — самая масштабная битва времен Великой Отечественной войны. Сражаться в ней и выйти живым — чистое везение. И оно случилось с Николаем Дмитриевичем Цветковым. Этот невероятный человек в свои годы имеет прозорливый и пытливый ум, светлую память, невероятно внятную речь и чувство юмора. Он рассказал о самой концентрированной по количеству солдат, техники и авиации битве, о том, кто такой настоящий разведчик, и каково это, сражаться за Родину.

— Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» было создано в апреле 2013 года и является самой крупной организацией, занимающейся полевой и архивной поисковой работой. Движение объединяет более 42 тысяч поисковиков всех возрастов в составе 1 428 поисковых отрядов. Региональные отделения открыты в 82 субъектах Федерации. Участники движения ведут поисковые работы во всех уголках нашей страны: в Аджимушкайских каменоломнях Керчи, на курильском острове Шумшу, на Смоленской земле, на островах Гогланд и Соммерс в Финском заливе — всего в 37 субъектах Российской Федерации. Дмитрий Федосов, руководитель московского поискового отряда «Витязь», рассказал нам о деятельности организации и о том, чем занимаются добровольцы поисковых отрядов.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button