Герой с обложкиЖурналы

ЖУРНАЛ «ГОРДОСТЬ НАЦИИ» — ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, ГОРОДАХ, ТРАДИЦИЯХ И СОБЫТИЯХ

PDF версия журнала для скачивания

Людская память хранит многое, но многое предается забвению. Мы забываем нашу историю, а многие ее и не знают вовсе. Мы не замечаем героев и истинных патриотов, с которыми живем в одно время, теряем истинные ценности, духовность. Именно поэтому журнал «Гордость нации» посвящен настоящему, подвигам каждого дня, тому, чем живет каждый из нас.

В ежемесячном издании вы найдете статьи, посвященные сильным, смелым, неравнодушным людям, которые готовы пожертвовать своими силами, временем, здоровьем, а иногда даже жизнью ради других, подчас совершенно незнакомых им людей:

  • истории о людях, профессионалах своего дела, о тех, кто живет своей работой;
  • актуальные интервью, статьи, комментарии, мастер-классы, посвященные здоровому образу жизни, правильному питанию, красоте;
  • интервью с деятелями искусства, актерами, режиссерами, писателями, певцами о жизни, любви и творчестве;
  • истории о добрых поступках обычных людей, которые может повторить каждый;
  • истории спортсменов, совершивших невозможное;
  • разговор по душам о духовных ценностях в масштабах страны, масшатабах личности;
  • статьи, интервью, раскрывающие роль молодежи в развитии общества, а также затрагивающие проблемы образования, трудоустройства, социализации;
  • истории о людях, которые превратили помощь другим в профессию, истории предпринимателей прошлого и настоящего, которые развивают благотворительность, поддерживают культурные, научные, образовательные и иные инициативы на собственные средства.

Отдельная рубрика журнала посвящена истории и современности Крыма, его городам и людям, его уникальной природе и архитектуре, его жизни.

Каждый номер журнала — это разговор по душам, статьи, зарисовки, интервью, очерки.

ЧИТАЙТЕ В АПРЕЛЬСКОМ ВЫПУСКЕ:

Шестьдесят лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, покорившим Космос. И это действительно круто. Обогнуть Землю и вернуться назад — просто потому, что она круглая, — само по себе забавная идея. Однако никто, начиная с Магеллана, не реализовал ее так остроумно и легко, как Гагарин. А потому у нас просто не было другого выбора, кроме как посвятить номер журнала 60-летию этого события.

Но апрель — странный месяц. Вроде бы уже не холодно, но еще не тепло, и мокрая земля ворочается кусками в грязном снегу, а вода стылая, несет щепки февральских воспоминаний и рваные бумажки январских чувств. Но небо начинает улыбаться, и наступает время подставлять лицо солнцу и улыбаться ему в ответ — пришла пора любить и смеяться. Вот и мы решили немного посмеяться, потому что смех, тот самый, когда никому не верь и не обижайся, если поверил, пришел к нам с самого первого дня этого месяца. Улыбнитесь и вы вместе с нами над курьезными историями героев рубрик «Жизнь в профессии» и «Культура и искусство». А также начните готовиться к лету — узнайте, какие сюрпризы приготовили вам города России.

— Мы публикуем интервью с Сергеем Рязанским, первым в мире ученым — командиром космического корабля, из которого узнаем, о том, к чему приводят случайности в жизни, как любовь и упорство по отношению к любимому делу приводят к мечте, и как меняется человек после полета в космическое пространство.

— Диана Тевосова — директор детского продюсерского центра «Имена Продакшн», счастливая жена и мама двоих прекрасных дочерей расскажет о том, как она оставила карьеру юриста ради КВН, увидела на кастинге своего будущего мужа, и что, по ее мнению, важно делать, чтобы поднять качество юмора на наших телеэкранах.

— У потрясающей Натальи Москвитиной можно многому поучиться, поэтому в разговоре с ней мы попытались узнать, что сформировало ее как личность, и каковы мотивы, которыми она руководствуется при выборе того или иного решения в жизни.

— Студия военных художников имени Митрофана Борисовича Грекова была основана в 1934 году в память о первом советском художнике-баталисте. По мере развития Студии диапазон творческих интересов художников вышел за пределы исключительно военной тематики, они стали активно откликаться на все значимые события в жизни нашего государства. Одним из таких событий стало, без сомнения, освоение космического пространства. Эта тема, которая в 60-х годах прошлого века начала будоражить умы всех жителей нашей планеты, нашла отражение в живописных произведениях многих талантливых художников Студии. Обзор этих потрясающих работ вы найдете в апрельском номере нашего журнала.

— Трудно подобрать слова, чтобы в стотысячный раз интересно рассказать о Человеке, ставшем не просто легендой, а символом эпохи. Причем не просто эпохи, обозначенной неким временным промежутком, а целой вехи в мировой истории, которая вошла в нас как некий культурный код, стала единой частью, словно геном. 60 лет тому назад этот Человек, чей портрет и улыбку невозможно спутать ни с чьими другими, совершил поступок, навсегда ставший эталоном Подвига. У читателей «Гордости нации» есть возможность снова вспомнить апрельское утро 1961 года, услышать знаменитое «Поехали!» и хотя бы на минуту поднять глаза к звездному небу, чтобы навсегда понять: космос — это мы!

— Если вы мечтали побывать в космосе, то интервью с Еленой Серовой — это маленькое путешествие в мир космического пространства. Оно захватывает: это и описания этапов подготовки к полету, и размышления о космосе. Прекрасный звездный мир… О чем думала летчик-космонавт, депутат Государственной думы и Герой России Елена Серова, впервые побывав за пределами нашей атмосферы, читайте в апрельском выпуске журнала «Гордость нации».

Это и многое другое вы найдете на страницах нашего издания.

Надеемся, что наш ресурс будет интересным и полезным, как в плане развития, так и в плане популяризации поступков людей, их жизни.

Мы мотивируем на смелость, на исполнение гражданского долга.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button