Чтобы помнили

В Керчи волонтеры поздравили ветерана, о котором забыли местные власти

В Керчи ветерана, которого на День Победы оставили без парада и внимания чиновники, поздравили с праздником обычные керчане.

На днях местная жительница Анна Железняк разговорилась на улице с пожилым мужчиной, которого неоднократно видела ранее у себя на районе. В ходе разговора выяснилось, что его зовут Семен Григорьевич Иващенко, он ветеран войны, награжден 14 медалями. На вопрос жительницы о том, как его поздравили на 9 мая, ветеран ответил, что в этом году его с праздником никто не поздравлял. Анна решила исправить данную ошибку и вместе со своими друзьями волонтерами устроила ветерану праздник.

«Почему ветеран с 14 медалями на груди остался без какого-либо поздравления в День Победы? Сегодня мы своими силами собрались, принесли продуктов, цветы и постарались подарить человеку праздник. Пусть и немного запоздалый, но сделали человеку приятно. Но так нельзя, сколько их осталось – выдающихся людей, которые нам подарили мирное небо над головой?», – рассказала керчанка.

Семен Григорьевич рассказал, что уже несколько лет добивается восстановления документов подтверждающих, что он – участник войны. Их украли в поезде, когда он возвращался домой. Волонтеры пообещали, что помогут.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button