Культура и искусство

VI Международный фестиваль камерной музыки VIVARTE будет посвящен выдающимся коллекционерам

27 мая в зале Врубеля Третьяковской художественной галереи откроется VI Международный фестиваль камерной музыки VIVARTE. В этом году он пройдет в обычном режиме, а не в формате онлайн.

На сей раз фестиваль будет посвящен 165-летию Третьяковской галереи, а также выдающимся коллекционерам. За неделю проведения фестиваля в зале Врубеля слушатели узнают много нового и интересного о таких знаменитых коллекционерах картин, как Павел и Сергей Третьяковы, Иван и Михаил Морозовы, Георгий Костаки, а также услышат классические произведения в исполнении известных музыкантов.

Приятным сюрпризом для гостей первого дня работы фестиваля станет эксклюзивный предпоказ открывающейся в середине июня выставки-маршрута «Отвергнутые шедевры. Вызов Павла Третьякова». Этот проект посвящен 165-летию Третьяковской галереи и совершенно по-новому раскрывает особенности личности и общественной позиции купца-коллекционера.

Ежегодно на фестивале складывается особая художественно-музыкальная атмосфера, благодаря сотрудничеству Культурно-благотворительного фонда «U-Art: Ты и искусство» Иветы и Тамаза Манашеровых, заслуженного артиста России, виолончелиста Бориса Андрианова и специалистов Третьяковской галереи.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button