Статьи

Московский Международный кинофестиваль: старт дан

В столице стартовал легендарный «Московский Международный кинофестиваль», который проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Москвы и Департамента культуры города Москвы.

Первая программа была показана уже 21 апреля и началась с конкурса документального кино. Вниманию зрителей предстала египетская картина, будущий участник Каннского фестиваля, «Капитаны Заатари».

А уже 22 апреля в кинотеатре «Россия» состоялось открытие ММКФ. На церемонии присутствовали такие звезды, как Татьяна Михалкова (президент Благотворительного фонда «Русский силуэт»), Светлана Дружинина (режиссер), Тимур Бекмамбетов (режиссер), Сергей Бурунов (актер), Владимир Яглыч (актер), Екатерина Волкова (актриса), Кристина Асмус (актриса), Валерия Федорович (актриса), Филипп Киркоров (певец), Зара (певица), Евгения Медведева (спортсменка), а также другие известные личности. Гости подчеркнули, что безумно рады наконец-то забыть о пандемии и вернуть жизнь в привычное русло.

Открытию предшествовал брифинг с президентом кинофестиваля, режиссером, Никитой Михалковым: «Очень насыщенная программа. Серьезная, на мой взгляд, возможность познакомиться с современным кино».

Всего в рамках ММКФ будет представлено 210 фильмов, для показа которых отобрали 24 зала: в кинотеатрах «Октябрь», «Россия», «Художественный», «Пионер», «Иллюзион», «Факел», «Салют», «Поклонка», «ЦДК», «Звезда» и даже Третьяковская галерея.

Фильмом-открытием был назначен новый шедевр Тимура Бекмамбетова «Девятаев». Фестиваль специально решили начинать отечественной картиной, так как учредители ММКФ считают, что зрители должны знать российское кинопроизводство и гордиться им.

Интересно, что в состав жюри в этом году неожиданно для всех вошел актер — Милош Бикович.

Никита Михалков о сербской знаменитости: «Я очень горжусь, что именно я открыл этого актера для России».

Фестиваль продлится до 29 апреля. Помимо пресс-показов гостей ожидают различные бизнес-площадки, а также fashion-показ от благотворительного фонда «Русский силуэт», которого с нетерпением ждет весь мир моды.

Любой желающий может стать «частью» фестиваля и приобрести билеты на сайтах кинотеатров-партнеров ММКФ. Организаторы гарантируют качество и интригуют тем, что в программу войдет большое количество нашумевших интересных фильмов.

И правда! Прошло всего два дня, а гости и зрители уже делятся своими положительными эмоциями.

Светлана Дружинина: «Замечательный фестиваль! Здесь вы можете встретиться с профессионалами и понять, на каком уровне находится то или иное течение».

Фестиваль обещает быть ярким и захватывающим. Приходите и убедитесь сами, или следите за новостями ММКФ на официальном сайте.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button