Россия туристическая

Крым вместо Турции: полуостров приглашает туристов на майские праздники

Россия ограничила авиасообщение с Турцией на срок с 15 апреля по 1 июня. Под ограничительные меры попали как чартерные, так и регулярные рейсы. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок в эту страну. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в Турции ухудшается очень быстро, а наибольшее количество новых штаммов COVID-19 завезено именно из этой страны. В свою очередь, организованные туристы, находящиеся сейчас на территории Турции, смогут вернутся в Россию планово, в соответствии с датами окончания тура, заявили в Ростуризме.

В связи с этим, глава комитета парламента Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк заявил, что российские туристы на майские праздники вместо турецких курортов могут отдохнуть в Крыму. По словам парламентария, Крым готовит на большие выходные различные увлекательные программы, а бронирование отдыха в Крыму уже превышает показатели 2019 года. Наибольшей популярностью у отдыхающих пользуются населенные пункты южного берега Крыма, Евпатория и Феодосия.

Ранее мы писали о том, что на майские праздники места в четырех- и пятизвездочных отелях в Сочи и Крыму практически полностью выкуплены.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button