Чтобы помнили

В Оренбурге открылся обновленный музей семьи Гагарина

После двухлетней реконструкции в областном центре Оренбуржья на улице Чичерина заработал музей-квартира семьи Юрия Гагарина. Для горожан и гостей региона здесь организованы интерактивные экспозиции, собраны уникальные экспонаты и воссоздан интерьер гагаринской эпохи.

На первом этаже музея два зала посвящены покорению космоса. Там выставлены летное обмундирование, фотографии, документы и награды, связанные с космосом. Теперь здесь также находится скафандр Юрия Гагарина. Кроме того, посетители могут исследовать Международную космическую станцию с помощью виртуальной реальности и почувствовать невесомость в специальных перчатках.

Второй этаж музея – это сама квартира, где первое время после свадьбы жили Валентина и Юрий. В комнатах воссоздана и сохранена обстановка тех лет. Уцелели даже шторы, вышитые супругой первого космонавта. Как отметили власти региона, реконструкция музея – знаковое событие для Оренбургской области, а вопрос сохранения исторической памяти – это одна из важнейших задач.

Экспозиция обновленного дома-музея доступна для посетителей уже с сегодняшнего дня.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button