Россия туристическая

Майские праздники станут «репетицией» курортного сезона на Кубани

Власти Краснодарского края объявили, что в нынешнем году курортный сезон будет полномасштабным, а майские праздники станут его «генеральной репетицией». Эффективность мер по борьбе с коронавирусом и стабильная эпидобстановка на Кубани позволяют открыть курортный сезон уже 1 мая, сообщили в аппарате губернатора региона.

В крае сохраняется стабильная эпидемиологическая обстановка, число заболевших в сутки составляет немногим более 100 человек. Эффективность принимаемых антиковидных мер была доказана еще в зимнем сезоне, когда регион посетили два миллиона туристов со всей России, и это не вызвало увеличения количества заболевших.

Наступающие майские праздники – это период пиковой нагрузки для курортной инфраструктуры, что позволяет провести ее полноценную проверку перед наступлением лета. В 2021 году в Краснодарском крае туристам предложат новые курортные продукты.

Так, в Геленджике запланировано открытие нового аттракциона, где посетители смогут почувствовать атмосферу Древнего Рима. В «Сочи Парке» пройдет пасхальная неделя, а в Семигорье в мае можно будет увидеть лавандовые поля.

Ранее мы писали о том, что в самых дорогих сочинских отелях не осталось свободных мест на майские праздники.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button