Наш Крым

В 2021 году крымские предприятия намерены вырастить 200 тонн креветки

Креветочные фермы Крыма поставили перед собой высокую планку – пятикратный рост производства. Предприятиями планируется в 2021 году вырастить 200 тонн креветки. Это в 5 раз больше, чем было в прошлом году.

Сегодня на территории полуострова функционируют примерно 90 рыбоводных хозяйств, из них более 10 специализируются на выращивании марикультуры.

В 2020 году СПК «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан» запустил первый в Европе инкубатор для выращивания мальков креветки и закупил родительское стадо. Ожидается богатый рекордный креветочный «урожай».

Также в 2020 году в Крыму рыбохозяйственными предприятиями произведено 1 577 тонн мидий и устриц. Это на 11% больше, чем в 2019 году. Республиканские производители не почивают на лаврах, а уверенно шагают вперед. Тенденция роста набирает обороты.

В 2021 году ожидается производство мидий и устриц порядка 1 700 тонн. Продукция успешно реализуется не только в РК, но и далеко за пределами республики. Крымские моллюски поставляются в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Ярославль, Тюмень, а также в Краснодарский край и на Северный Кавказ.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button