Культура и искусство

Фильм российского режиссера впервые возглавил кинопрокат в США

Боевик «Никто» Ильи Найшуллера возглавил американский прокат, собрав за выходные почти семь миллионов долларов. Лента рассказывает историю семьянина, который решил отомстить ворвавшимся в его дом грабителям. Помимо голливудских звезд, в фильме также сыграли и отечественные актеры – Алексей Серебряков и Александр Паль.

На профильных порталах, посвященных кинобизнесу, отмечается, что ленту хорошо приняли и критики, и зрители. При этом, сборы в прокате за океаном могли бы стать в несколько раз больше, так как большинство кинотеатров в Америке еще только начинают открываться после коронавирусных ограничений. К выручке в США «Никто» Найшуллера прибавилось еще пять миллионов долларов за международный прокат. Тем самым совокупный доход от сборов составил почти 12 миллионов, при мизерном бюджете боевика всего в 16 миллионов долларов.

Новость о первом попадании фильма российского режиссера на вершину американского чарта лишь подстегнула зрительский интерес на постсоветском пространстве – в России и СНГ экшн за минувшие выходные собрал 42 миллиона рублей, приблизив общую кассу к отметке 222 миллиона за 18 дней проката.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button