Наш Крым

Чемпионат и Первенство Севастополя по скалолазанию

На базе спортивной школы №7 прошли Первенства и Чемпионат города Севастополя по скалолазанию. 80 опытных и юных спортсменов состязались в особом виде скалолазания – «боулдеринг». Этот вид скалолазания получил свое название от английского слова boulder – валун. Каждая трасса (каждый валун) имеет свои сложные участки и зацепы.

На Первенстве и Чемпионате Севастополя по скалолазанию для участников составили десяток коротких, высотой до 5 метров, но труднопроходимых трасс для проверки не только силы, но и интеллекта спортсменов. На прохождение дистанции давалось всего лишь пять попыток. Побеждает тот, кто пройдет больше трасс с наименьшим количеством попыток.

Соревнования Севастополя по скалолазанию открывают сезон года и спортсменов отбирают в сборную города для участия во всероссийских состязаниях.

Вера Кузнецова, участница Первенства Севастополя по скалолазанию, занимается скалолазанием всего полгода и эти соревнования стали первыми в спортивной карьере юной участницы. Несмотря на падения, Вера стремилась покорить упорную трассу.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button