Наш Крым

Севастопольской скорой медицинской помощи – 116 лет

Севастопольской скорой медицинской помощи исполнилось 116 лет. Служба была образована постановлением санитарно-исполнительной комиссии города Севастополя 30 марта 1905 года.

С этого времени больных с особо опасными инфекциями необходимо было транспортировать специальной каретой скорой помощи, вызванной из городской больницы.

В 30-е годы станция скорой помощи находилась при первой городской больнице города Севастополя. Во время Великой Отечественной войны медицинская служба перешла в режим военного времени.

В прошлом году сотрудники скорой помощи достойно справились с нагрузкой, дежуря на блокпостах города. В сутки на линию выходило до 37 бригад, количество вызовов доходило до 35 на одну бригаду.

В службе работают 490 сотрудников, ежедневно от 29 до 34 бригад выходят на линию. Одна бригада за 10-15 минут выезжает на неотложные вызовы в среднем по 20-25 раз.

Сейчас служба включает в себя девять подстанций в разных районах города. До конца этого года планируется запуск двух новых строящихся подстанций.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button