Спорт

Мировой триумф: российские фигуристки заняли весь пьедестал чемпионата

Сборная России завоевала три золота на чемпионате мира по фигурному катанию, завершившемся в Стокгольме. Анастасия Мишина и Александр Галлямов победили в парном катании, Виктория Синицина и Никита Кацалапов – в танцах на льду, а Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова произвели фурор в женском одиночном катании, взяв весь пьедестал. Наши фигуристы в последний раз занимали весь пьедестал чемпионата мира еще в начале 1990-х, когда танцевальные пары Майя Усова/Александр Жулин, Оксана Грищук/Евгений Платов и Анжелика Крылова/Владимир Федоров не оставили соперникам никаких шансов.

Поздравление спортсменкам направил президент России Владимир Путин. В нем, в частности, говорится, что они продемонстрировали талант и высокий уровень подготовки, достойно выполнили сложные и красивые программы. Этот успех станет еще одной триумфальной страницей в летописи отечественного спорта, прочным заделом на пути к предстоящим Олимпийским играм.

Чемпионат мира проходил в столице Швеции с 24 по 27 марта в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса. Российские девушки оформили 16-й медальный хет-трик в истории чемпионатов, став при этом второй женской тройкой в почетной компании. Ранее только американская супертройка Ямагучи – Хардинг – Кэрриган в 1991 году занимала все три ступени пьедестала почета.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button